Алматы (727) 291-69-61
ул.Маречека 1, ТЦ 'АРМАДА' блок 1/1, бутик 06

Новые шедевры от VALLI & VALLI

В 2014 году Valli&Valli/ASSA ABLOY Italia отмечает свое 80-летие. Этот важный юбилей компания из Ренате встречает, прочно опираясь на свои корни, глубоко уходящие в историю, и устремляя взгляд в будущее, и представляет свои самые последние разработки.

Выражая свою признательность тем, кто каждый день смиренно и усердно трудится в компании, оказывает содействие знаменитым дизайнерам и, оставаясь "в тени", разрешает технические проблемы, фабрика решила дать возможность самовыразиться двум своим молодым сотрудникам Марко Триака и Эцио Сальви, которым была поручена разработка двух новых ручек для коллекции Fusital.

Марко Триака, дизайнер-сюрреалист, являющийся приверженцем тенденций и стилей "деко", применил прославленную технику барельефа при создании строгой, но в то же время привлекательной ручки серии Bassorilievo Н 375, предоставляющей бесконечные возможности для персонализации отделки за счёт раздельной формовки двух её частей (одна - ручка, другая - скульптурное изображение). Это изделие - самый настоящий предмет интерьера, находящийся на грани между традиционностью и современным стилем, предназначенный для любителей неоклассицизма и старинной элегантности.

H 375 Serie Bassorilievo

Дверная ручка серии Mercurio Н 376 - прославление радости, гениальности и творческого динамизма всех тех, кому не сидится на месте, подобно энергичным сотрудникам компании Valli&Valli/ASSA ABLOY Italia.

Из кокона появляется бабочка... Жидкий металл, заключённый в воображаемый невидимый ларец, которому неведомы инертность и неподвижность.

В рамках этого проекта Эцио Сальви, молодой талантливый сотрудник Valli&Valli, создал объёмную эргономичную ручку с гибкими мягкими очертаниями, чрезвычайно привлекательную для любителей современного дизайна.

H 376 Serie Mercurio

Серия Supersonic H 1052, разработанная российским архитектором Михаилом Лейкиным, - ручка эссенциального , но в то же время рельефного дизайна, прекрасно отображающего исследовательско-новаторскую направленность марки Valli&Valli/ASSA ABLOY Italia.

Чёткое оформление без излишеств, проникнутое духом интернациональной многогранности, передаёт современную строгость стиля. Изящная модель Supersonic H 1052 обтекаемой формы - сдержанная, но обращающая на себя внимание самобытная принадлежность для каждодневного использования.

H 1052 Serie Supersonic

На протяжении многих лет Valli&Valli производит художественно оформленные дверные ручки, представляемые в качестве поистине скульптурного элемента, дополняющего общий ансамбль интерьера.

Серия WW Н 1054 создана по мотивам творчества немецких мастеров бурного периода, она является переработкой проекта 1928 года и представляет собой традиционную модель ручки изящного неброского вида, напоминающую по форме чётко очерченный свисток.

H 1054 Serie WW

На сегодняшний день истинная роскошь заключается в возможности придания уникальности вещи, предмету обстановки или интерьеру. В процессе персонализации привычное окружение превращается в нечто совершенно эксклюзивное и особенное.

Насколько важно чувствовать себя центральной фигурой собственного стиля жизни и окружения?

Гениальный творец Франко Поли, эклектичный дизайнер, верный духу Возрождения, но делающий ставку на новые технологии, создаёт две чрезвычайно оригинальные модели: Words H 1055 и Compasso Н 374.

Модель произвольно видоизменяемой ручки серии Words H 1055: Words - "слова"... Слова, чётко определяющие назначение помещения (кухня, ванная комната, кабинет) или позволяющие почувствовать собственную значимость, подписав своим именем конкретное помещение.

Планируется изменить назначение комнат? Или в вашей жизни (и в доме) ожидается пополнение? Нет проблем! Ручка Words без труда отвинчивается и обновляется. Рукоятка с гравировкой, выполняемой под заказ, крепится к ручке с помощью шестиугольного винта и без труда может быть заменена. Words прекрасно подходит и для того, чтобы написать номер или фантазийное наименование на двери гостиничного номера. Если же по прошествии двадцати лет накладки слегка износятся и утратят былой блеск, вы можете снять их и отправить для восстановления в компанию Valli&Valli.

H 1055 Serie Words

Ручка серии Compasso Н 374 - последнее достижение в разработке нового принципиального строения ручки.

Серией Compasso Франко Поли намечает общие черты её новой концепции: внутренняя часть, состоящая всего из двух частей, без пружины, наружная часть - только две части с произвольно изменяемым оформлением.

Серия Compasso совершает небольшую, но грандиозную революцию. Внутренняя пружина в ней заменяется магнитом, обеспечивающим более высокие функциональные показатели, гарантирующими бессрочную службу устройства.

Модель чёткого и элегантного дизайна выделяется на фоне двери, подобно маленькой скульптуре. Также как и ручка серии Words эта обращающая на себя внимание ручка предоставляет бесконечные возможности для персонализации. Фронтальная пластина, тоже на магните, может быть выполнена в различных вариантах отделки: от самых традиционных (хром, матовый хром) до новейшего тонированного хромирования "cromoton" (особенной технологии, запатентованной Valli&Valli, предусматривающей нанесение вручную своего рода "полос" по ремесленной технологии), или она может быть окрашена под цвет стены или покрыта обоями (в случае оборудования дверей вровень со стеной), деревом или любым другим материалом в соответствии с обстановкой дома.

H 374 Serie Compasso